今日天气:   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 机构概况 工作动态 通知公告 领导讲话 政策解答 拥军优属
拥政爱民 经验交流 先进典型 图片掠影 双拥简报 视频资料 友情链接
南京军区总医院汤山分院来句容敬老院义诊
发布时间:2015-04-28    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

真情厚爱满句容

---记南京军区总医院汤山分院来句容义诊活动

 

416,南京军区总医院汤山分院在院长陈兴东、政委陈新建、主任汪涵的带领下,组织19名医务人员走进句容石狮敬老院义诊,并给老人们送去价值5000余元的药品。此项活动是开展“双拥在基层活动” 、“八百惠民行动”活动内容之一。

敬老院里住的大多是七、八十岁的老人。听说南京军区总医院汤山分院医务人员来义诊,老人们有的拄着拐、有的坐着轮椅,有的相互搀扶,来到义诊大厅找专家咨询。

义诊现场,专家们为每一位就诊老人认真检查,询问病史、查看病历,一边诊断,一边开出一剂剂良方,还叮嘱就诊者在平时生活中注意事项,另外通过健康讲座指导老人健康的生活方式。专家热情、耐心的服务,让敬老院老人们颇受感动。医务人员们为60多名老人进行了诊疗。

在敬老院开展义诊的同时,医院院长、政委、主任在句容民政局党委书记兼双拥办主任杨银、副局长韦刚、华阳民政办主任王忠的陪同下,先后来到华阳镇看望93岁新四军老战士朱金友和88岁的裔会秀,对两位老战士进行综合体检后并送上医疗箱。裔会秀体检中,眼眶湿润,不停地说:解放军好、共产党好!非常感谢你们!

途中,巧遇陈氏秦淮花灯传人陈柏华,他激动的拉着陈政委的手说,35年前在汤山医院仅花21元手术费就完全治愈他的扁桃体炎,感谢汤山医院对句容人民的真情厚爱。        

 

                   (句容民政局双拥办  朱明)

 

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
Copyright ◎ 2013 Zhenjiang China All Rights Reserved
镇江市双拥办 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司