今日天气:   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 机构概况 工作动态 通知公告 领导讲话 政策解答 拥军优属
拥政爱民 经验交流 先进典型 图片掠影 双拥简报 视频资料 友情链接
丹阳市爱心企业关爱优抚家庭
发布时间:2017-11-29    稿件来源:丹阳市双拥办    【字体大小: 】浏览次数:

“只要天气晴朗,我家屋顶的光伏板就会源源不断地吸收太阳的能量转化为电能,除了供自家生活用电,多余的还能卖给国家。”3日,家住丹阳市珥陵镇珥城村坝下的村民潘建平倍感欣慰,丹阳市中盈能源有限公司和他家结成帮扶对子,为他家新装的分布式光伏设备经过调试于当日正式并网发电,当日发电近30度。

据珥陵镇民政办主任徐香玉介绍,潘建平是一名退伍军人,其父曾是抗美援朝志愿军,2005年,潘建平的独子在部队服役时因公牺牲。近年来,珥陵镇把潘建平家庭列为全镇重点优抚对象之一。

   另据了解,中盈公司于2015年创立,公司两位创业合伙人一位来自军人家庭,另一位自身就是复员军人。在创业中,两位创业小伙伴立志让公司的成长伴随着“关爱军烈属”。此次,潘建平家屋顶的20块光伏板功率为5400瓦,设备每年的发电量加上政策性补贴,年收益在6000元左右。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
Copyright ◎ 2013 Zhenjiang China All Rights Reserved
镇江市双拥办 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司