今日天气:   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 机构概况 工作动态 通知公告 领导讲话 政策解答 拥军优属
拥政爱民 经验交流 先进典型 图片掠影 双拥简报 视频资料 友情链接
桃花坞社区上门为退役军人家庭挂“光荣人家”金色牌匾
发布时间:2017-10-12    稿件来源:京口区双拥办    【字体大小: 】浏览次数:

 

根据省、市组织发放“光荣人家”牌的通知要求,1010日,桃花坞社区对辖区内现役、退役军人,发放“光荣人家”牌匾工作已经全面展开,现已经发放“光荣人家”牌匾200余块。

“光荣人家”牌匾四周用红色花边装饰,正中是一颗八一红色的五角星,是军人用鲜血捍卫祖国的象征,显得庄严而圣神。桃花坞社区工作人员与义工将这些金光灿灿的牌匾挂在退役军人家门口墙上时,周围的邻里们纷纷投来羡慕的眼神和连声的夸赞,同时,军人家庭享受着属于他们的光荣与感动。

家住桃花坞路的俞世和夫妇两人都是退役军人,俞老用手抚摸着金色的“光荣人家”牌匾眼眶里闪烁着激动的泪光,他告诉桃花坞社区的工作人员:“看着这个牌子让我想起了当年参军时的场景,想起了当年成为军人的骄傲,让我重新感受那一份激情燃烧的军中岁月。

   俗话说的好“当兵最光荣”,退役多年了,我们没被党和人民遗忘!我要把这块牌子挂在最显眼的位置,用军人的要求严格要求自己,用来勉励我的子孙,把这份荣耀传承下去。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
Copyright ◎ 2013 Zhenjiang China All Rights Reserved
镇江市双拥办 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司