今日天气:   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 机构概况 工作动态 通知公告 领导讲话 政策解答 拥军优属
拥政爱民 经验交流 先进典型 图片掠影 双拥简报 视频资料 友情链接
丹徒区发放“光荣人家”牌
发布时间:2017-09-30    稿件来源:丹徒区双拥办    【字体大小: 】浏览次数:

   926上午,世业镇东大坝村孙长发家迎来了一群特殊的客人,世业镇武装部、双拥办、民政办的同志还有村干部,他们是专程上门来送“光荣人家”牌匾的。接过金色的“光荣人家”新牌匾,88岁的老军人孙长发笑得一脸灿烂:“离开部队这么多年了,政府还一直想着我们,心里十分高兴。”

   为进一步增强军人家庭的荣誉感和自豪感,营造浓厚的拥军拥属和“参军光荣、军属光荣”氛围,我区近期启动了“光荣人家”牌发放工作。连日来,人武、双拥、民政的同志,走村入户为现役军人、退役军人、烈士家属、因公牺牲军人家属、病故军人家属家庭发放“光荣人家”全新牌匾,感谢他们为保家卫国作出的突出贡献。

   “光荣人家”牌是党和政府对军人家庭的褒奖,是军属家庭享有的一项特殊的政治待遇。发放光荣牌,可以持续营造良好的社会拥军氛围。在本月刚入伍参军的吴忠强家,他父亲表示,“没想到儿子刚去部队几天,镇领导就来送光荣牌匾,让我们感到非常光荣和自豪。”

 

 

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
Copyright ◎ 2013 Zhenjiang China All Rights Reserved
镇江市双拥办 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司