今日天气:   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 机构概况 工作动态 通知公告 领导讲话 政策解答 拥军优属
拥政爱民 经验交流 先进典型 图片掠影 双拥简报 视频资料 友情链接
扬中市国庆前“光荣人家”牌全部发放到位
发布时间:2017-09-30    稿件来源:扬中市双拥办    【字体大小: 】浏览次数:

秋高气爽,金桂飘香,扬中的大街小巷、村头埭尾,锣鼓喧天、喜气洋洋,一块块金灿灿的“光荣人家”牌送到了军人军属家中,营造出“参军光荣,军属光荣”的浓厚氛围。

为了能在国庆前,将“光荣人家”牌送到我市所有的现役军人、优抚安置对象家中,前期,扬中市民政局做了大量工作,下发了专题文件,规范以村(社区)为单位,对全市的优抚对象进行全面登记,并将上报的资料整理成册,做到底数清楚,不重发,不漏发。镇(街道)、村(社区)抽调中坚力量,组成服务小队,分片包干,一路敲锣打鼓将“光荣人家”牌送到军人军属家中,并根据其墙面材质的不同,制定多套安装方案。瓷砖或大理石的墙面,使用玻璃胶加固;木质的门框,使用钉子加固。因“材”制宜,个性化的服务,让军人军属心中暖暖的。

油坊镇长旺村伤残军人何宇福看着工作人员安装好的“光荣人家牌”,心里乐开了花,他告诉工作人员,看着这块牌子,让我想起了我入伍时,村里敲锣打鼓为我送行的场面,当时我觉得无比的光荣,这么多年过去了,今天有种场景再现的感觉,我觉得太自豪了。

   目前,扬中市共发放、安装光荣人家牌1.2万余块,经过光荣人家牌“装扮”的小岛,双拥氛围更浓,军人荣誉感更强,军民鱼水情谊更深。

 

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
Copyright ◎ 2013 Zhenjiang China All Rights Reserved
镇江市双拥办 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司