今日天气:   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 机构概况 工作动态 通知公告 领导讲话 政策解答 拥军优属
拥政爱民 经验交流 先进典型 图片掠影 双拥简报 视频资料 友情链接
润州区志愿者提升重点优抚对象幸福指数感人故事多
发布时间:2017-08-25    稿件来源:润州区双拥办    【字体大小: 】浏览次数:

 

“藿香正气水、人丹、清凉油、牛奶、西瓜,你们想得真是太周到啦,还麻烦你们在高温下上门探望。”81岁的复员老军人钱惟宏激动地说。建军节前后,润州区康乃馨惠民服务中心的社工及爱心志愿者们倾情关爱,走访慰问了润州区部分重点优抚对象,而这关怀的背后,是诸多感人的故事。

家住天和星城的参战退伍老兵李金和告诉笔者,前不久他外出时不小心与一辆电动车发生了碰撞,当时觉得自己没有大碍,也就没想着让对方送自己去医院,回家后腿痛没有减退,到医院检查后发现骨裂,目前在家静养。

据了解,老人没有工作单位,作为一名曾经在部队待了多年的老兵,看着“八一”这个军人特殊日子要到了,心里难免有些失落。看到康乃馨惠民服务中心社工曹顺芳和杨海丽带着慰问品和慰问金上门看望,老人感动不已。他告诉笔者,每次康乃馨开展优抚对象活动,他都会准时参加,免费健康体检、走访周总理纪念馆和故居、走进江心洲采柑橘等一系列活动,大大提升了重点优抚对象的幸福指数。

据了解,2016年镇江市创投项目中,康乃馨惠民服务中心“助力保障,真情关爱——重点优抚对象幸福指数提升计划”一举中标,于201611月正式启动,受益人群为润州区53名重点优抚对象。

邹正娣老人的儿子多年前在部队因病去世了,老伴也于两年前因胃癌离世,老人平时生活很是孤单,经常去两个女儿家轮流住,自从有了康乃馨这个社会组织关心她,邹正娣心里温暖了许多,每次只要康乃馨通知开展活动,老人从不落下。

今年84岁的殷枕月老人是一名复员老军人,老人户口在二道巷社区,因为觉得乡下空气好,生活习惯,多年来一直和老伴居住在宝应农村。前不久老人因病住进了润州肾病医院,康乃馨惠民服务中心的社工了解情况后,立即起来医院探望老人,令老人及家人感动不已。

80多岁的老复员军人罗炳武,去年下半年开始,因腿脚不便暂停外出活动,社工及爱心志愿者帮助老人申请了政府购买居家上门服务,为老人安排了专业护理员上门护理,这下老人可开心了,护理员小乔有辆面包车,老人经常享受到专门服务,只要他有要求,面包车就会准时上门接送老人外出。

   康乃馨惠民服务中心负责人告诉笔者,这次公益创投项目开展8个月以来,组织开展活动14次,优抚对象参与达500多人次,为1360岁以上的重点优抚对象安排了居家护理服务,这样的关爱行动,社工和志愿者们会一直坚持下去。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
Copyright ◎ 2013 Zhenjiang China All Rights Reserved
镇江市双拥办 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司