今日天气:   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 机构概况 工作动态 通知公告 领导讲话 政策解答 拥军优属
拥政爱民 经验交流 先进典型 图片掠影 双拥简报 视频资料 友情链接
京口区启动2019年度退役士兵接收安置工作
发布时间:2019-09-09    稿件来源:京口区    【字体大小: 】浏览次数:

“欢迎你们回来!”这两天,京口区退役军人事务局里常常传来这样的声音。自9月1日京口区全面启动本年度退役士兵接收安置工作以来,京口区退役军人事务局已接收退役士兵30余人。

自镇江市部署退役士兵接收安置工作以来,为确保接收安置工作有序开展,京口区退役军人事务局通过多种方式做好前期宣传及各项接收、报到、登记工作。一是规范程序,优化流程,让退役士兵“仅需跑一次”,公开服务联系方式和建立QQ群,让退役士兵更有归属感;二是依法接收,主动引导,积极宣传教育培训,让接收安置更加有序;三是针对特殊情况,增强服务,主动对接,让退役士兵少跑腿,让接收安置更和谐;四是仔细审核,确保退役士兵登记内容准确无误。“按照惯例,九月初是各部队退役士兵回原籍集中报到时间,我们已做好了各项接待工作,将全力做好接收安置工作。”京口区退役军人事务局局长朱伟广表示。

据悉,京口区退役军人事务局为了帮助退役士兵更好的融入社会,积极主动关注退役士兵的思想动态,近期将按照“八个一”的要求举办一次欢迎大会、一场专场招聘会、一次光荣牌集中悬挂行动等,从退役士兵最关心、最关注的入手,积极搭建平台,提供针对性技能培训课程,提高退役士兵培训和就业创业能力,在退役士兵自愿参加教育培训的基础上,帮助退役士兵提高就业能力,全方位满足退役士兵的多元化需求,为广大退役士兵就学、就业、创业营造良好环境。(文:秦焱、贾玥 图:贾玥)

 

 

 

 

 

 

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
Copyright ◎ 2013 Zhenjiang China All Rights Reserved
镇江市双拥办 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司