今日天气:   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 机构概况 工作动态 通知公告 领导讲话 政策解答 拥军优属
拥政爱民 经验交流 先进典型 图片掠影 双拥简报 视频资料 友情链接
京口区举办“迎八一 颂祖国”大型专题文艺晚会
发布时间:2019-08-01    稿件来源:京口区    【字体大小: 】浏览次数:

   领航新时代 共筑强军梦 。7月30日晚,由京口区委、区政府、区人武部主办,区国防教育办公室、区退役军人事务局等单位承办的庆祝中国人民解放军建军92周年——“迎八一 颂祖国”大型文艺晚会在京口区文化艺术中心隆重举行。

   文艺晚会向观众呈现了合唱、歌舞、军艺展演、武术轻功、情景表演剧等丰富多彩的节目内容,抒发了军民同心,共庆建军92周年的心情。市、区两级领导、驻区部队领导,区征兵领导小组成员单位、区退役军人事务工作领导小组成员单位、各街道(园区)、民兵营,以及驻区部队部分官兵代表共600余人参加了活动。

   活动现场,欢快的腰鼓队将喜庆的气氛烘托得淋漓尽致。“迎八一 颂祖国”大型文艺晚会在激情澎湃《强军战歌》中拉开帷幕,征兵动员歌伴舞《当兵前的那个晚上》用歌声述说着当代青年从军的初心和决心,宣示着当祖国召唤的时候,就挺起胸膛,为祖国去战斗。抗震救灾歌曲《为了谁》、缅怀先烈音乐情景表演剧《八子参军》,讲述了无论是战争还是和平年代,我们军人冲锋陷阵第一线,抗震救灾最前沿的动人故事,他们舍身赴死无私奉献的感人事迹令人奋进、催人泪下。歌曲《祝福祖国》歌颂了人民军队对党的忠诚与追随,为实现伟大复兴中国梦的坚定信念,诠释了一曲感怀与奋进的时代赞歌。群舞《五星红旗》、歌曲《不忘初心》、《领航新时代》等节目相继上演,声行并茂、精彩纷呈,各显军人风采,赢得了现场观众阵阵掌声。最终,八一晚会在军事舞蹈《走向国防新时代》中圆满结束。整台文艺汇演气势恢宏,歌舞交融,高潮迭起,或颂扬了军人无私奉献、保家卫国的高尚情操,或讴歌“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的鱼水深情。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
Copyright ◎ 2013 Zhenjiang China All Rights Reserved
镇江市双拥办 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司