今日天气:   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 机构概况 工作动态 通知公告 领导讲话 政策解答 拥军优属
拥政爱民 经验交流 先进典型 图片掠影 双拥简报 视频资料 友情链接
丹阳市导墅镇建成镇江首座乡镇烈士纪念馆
发布时间:2017-11-06    稿件来源:丹阳市双拥办    【字体大小: 】浏览次数:

丹阳市导墅镇革命烈士纪念馆今年开馆,这是镇江市唯一的一个由乡镇自发修建的革命烈士纪念馆。

丹阳市导墅一度是大革命时期丹阳县早期共产党组织在农村开展地下活动的堡垒,还曾是茅山抗日根据地的斗争前哨、丹金武地区抗日斗争的活动中心。此外,导墅是著名革命家、教育家、“孔学泰斗”匡亚明的故里,是全国一级战斗英雄蒋金柱的家乡。

为了弘扬革命正气,告慰导墅籍91位烈士的英灵,也为了教育子孙后代,导墅镇党委、政府决定兴建导墅镇革命烈士纪念馆。纪念馆于2014年动工兴建,2015年竣工落成,2016年隆冬时布展结束,今年正式对外开放。

  该纪念馆分上下两层,设风起云涌、同仇敌忾、解放曙光、保卫和平、永远记忆等五个展区。各展区主体鲜明、中心突出、图文并茂,富有特色。按照不同的历史阶段,通过真实的史料、确切的数据、珍贵的图照遗物、群雕塑像和影屏的展示及简洁生动的文字记述,翔实地反映了导墅镇域91位烈士的革命事迹。

 

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
Copyright ◎ 2013 Zhenjiang China All Rights Reserved
镇江市双拥办 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司