今日天气:   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 机构概况 工作动态 通知公告 领导讲话 政策解答 拥军优属
拥政爱民 经验交流 先进典型 图片掠影 双拥简报 视频资料 友情链接
小岛筑起双拥大格局
发布时间:2017-11-02    稿件来源:扬中市双拥办    【字体大小: 】浏览次数:

连日来,扬中市长江拥军社公益项目活动正在紧张筹备,“我们计划10月中旬举办长江拥军首届公益文化节,同时启动扬中2017百户新兵家庭大走访大慰问。”长江拥军服务社理事长张康伟告诉记者。

   市双拥工作科科长姚正梅介绍,长江拥军服务社是今年5月份在市民政局登记的一家社会拥军组织,成立4个月来,已开展“关爱抗战老兵”、《扬中21味》进军营、“爱军拥军,情系官兵”结对联谊等多项爱国拥军活动。

   长江拥军服务社是扬中市社会力量参与双拥工作的一个缩影。如今,从机关到基层,从企业到社会团体……在扬中,到处都能听到这样鱼水情深的双拥故事。立足基层实际,推动拥军主体多元化,扬中已逐步构建起党政主导、社会支持、全民参与的“小岛大双拥”格局。

   着眼基层广铺“双拥大网”,近年来,扬中市在城乡社区、规模企业以及“两新”组织中推动设立“双拥工作站”,全市社区(村委会)已全部完成建站工作。与此同时,企业、“两新”组织的双拥工作站也正在大力推进。

   大全集团为退伍军人就业开辟“绿色通道”,并对新进集团的退伍军人实施“特别成才计划”,企业退伍军人占职工总数10%左右;友谊手套连续20多年向部队官兵赠送手套,成为天安门国旗护卫队、三军仪仗队的“专用礼仪手套”;八桥万福村连续62年向部队输送300余名优秀青年,平均每4户一个兵……发挥示范引领作用,扬中市的拥军名企、名人、名村效应激发出强劲“正能量”,影响着全市上上下下。

   鼓励支持社会力量参与双拥工作,越来越多的企业、社会团体、社会公益性组织也纷纷加入到拥军队伍中。2016年,扬中市首家政府引导的民间社会团体——三茅街道“爱心优抚互助服务团”正式挂牌成立,挂牌当日募集优抚互助资金50.96万元;全市首家村企合作的社会拥军组织“扬中江之源橄榄绿之家”成立,旨在帮助优抚对象和现役、退役军人及家庭解决生活中的实际困难;油坊镇村民、退伍老兵张贤春热心国防教育,收集了毛主席语录、像章、飞机和坦克模型等收藏品近千件,建成全江苏省首家家庭国防档案馆,开馆一年多来,已免费接待各地参观团体、个人近3000人次。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
Copyright ◎ 2013 Zhenjiang China All Rights Reserved
镇江市双拥办 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司