今日天气:   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 机构概况 工作动态 通知公告 领导讲话 政策解答 拥军优属
拥政爱民 经验交流 先进典型 图片掠影 双拥简报 视频资料 友情链接
丹阳市首个“双拥主题园”落成
发布时间:2017-09-30    稿件来源:丹阳市双拥办    【字体大小: 】浏览次数:

为不断创新双拥工作,打造特色亮点,位于丹凤公园内的丹阳市首个双拥主题园近日落成。丹凤公园位于南三环路边,沿着红色的跑道往西走,与普通公园不同的是,只见道路两旁的灯箱上竖立着一幅又一幅标语:“军民鱼水情深,共筑钢铁长城”“祖国有我成栋梁,我为祖国强国防”……走到透着浓郁家国情怀的道路尽头,一块石头映入眼帘,上面用红色字体刻着“双拥园”,园内不仅有各种葱茏的绿植,精心培育的鲜花,还打造了装有国防知识与教育、“丹阳最美军嫂”获选人事迹介绍的展板长廊。在园子的东侧,安放了三座描述贺甲战斗的雕塑。双拥园里,三三两两的市民正在悠闲地散着步,边走边看看长廊内的双拥宣传展板。“住在这附近,所以经常来这散步,最近又多了个这样一个主题园,增长了国防知识,感觉很不错。”正驻足在双拥长廊前的市民李雪琴笑着表示。

  据介绍,今年是丹阳市“七创”双拥模范城,围绕打造双拥特色亮点,丹阳市还建设了双拥路、双拥示范基地、永久性双拥宣传栏等一批双拥文化宣传设施,并与卫生部门建立优惠减免制度、大病救助制度,特别针对老军人及得大病的优抚对象进行重点救助,极大缓解了重病优抚对象的就医问题,以实实在在的举措推动双拥工作再上一层楼。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
Copyright ◎ 2013 Zhenjiang China All Rights Reserved
镇江市双拥办 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司