今日天气:   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 机构概况 工作动态 通知公告 领导讲话 政策解答 拥军优属
拥政爱民 经验交流 先进典型 图片掠影 双拥简报 视频资料 友情链接
丹徒区举办首届“双拥杯”国防知识辩论赛
发布时间:2017-09-19    稿件来源:丹徒区双拥办    【字体大小: 】浏览次数:

   916是全国17个全民国防教育日。丹徒区双拥办和丹徒区教育局在大港中学联合举办了《丹徒区首届“双拥杯”国防知识辩论赛》,江苏省大港中学和丹徒高级中学四支辩论队,以“强国才能强军”、“强军才能强国”为正反命题展开激烈辩论。

  本次辩论赛分初赛、决赛两部分。比赛中双方辩手思维缜密,机智应变,唇枪舌战,最终由大港中学代表队获辩论赛冠军,大港中学李冰颖和丹徒高级中学范腾获得最佳辩手。江苏大学文学院江永华老师代表评委组对精彩的比赛作了细致的点评。

  主办方通过在高中生中开展以国防知识为主题的辩论赛,是在基层开展国防教育,弘扬爱国主义精神的具体表现。通过国防知识辩论赛,在全区学生中培养社会主义核心价值观、增强国防和强军意识、树立维护国家统一国家利益至上的观念。主办方表示,今后每年的国防教育日都将举办此类国防知识辩论赛,让国防和爱国主义教育长期化。

  市直机关、市外国语学校、市国际学校的部分代表以及港中600多名师生全程观看了决赛。丹徒区政法委书记韩宏亮、人武部部长刘东,民政局长姚遇平、教育局长张长庚作为特邀嘉宾,为获奖队伍和个人颁发了奖杯、奖品和荣誉证书。

 

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
Copyright ◎ 2013 Zhenjiang China All Rights Reserved
镇江市双拥办 版权所有 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司